首頁>成人高考>經驗交流>2019年成考數學三角函數解題技巧有哪些?

2019年成考數學三角函數解題技巧有哪些?

來源:湖北專升本網 浏覽次數:0 发布时间:2019-08-12 14:41
  • 學習時掌握一定的技巧,才可以達到事半功陪的效果!備戰2019年成考也不例外。

  學習時掌握一定的技巧,才可以達到事半功陪的效果!備戰2019年成考也不例外。

三角函数解题技巧

  成考數學三角函數考察正弦、余弦公式、三角形基本性質、三種基本三角函數之間的轉化與角度的化簡。
  三角函數是以角度爲自變量,角度對應任意角終邊與單位圓交點坐標或其比值爲因變量的函數。常見的三角函數包括正弦函數、余弦函數和正切函數。不同的三角函數之間的關系可以通過幾何直觀或者計算得出,稱爲三角恒等式。
  答題方法:巧用數形結合、化歸轉化等方法解題。
  1、利用圖象掌握“三角函數在各象限的符號”三個座標圖,做題的時候,先畫出相應的座標圖,先確定題目的符號(正負)這很重要,也是經常要用到的。
  2、掌握它們的增減性以及在90度、180度、270度、360度角的數據,例圖中可觀查出90度的SIN爲1,90度的COS爲0。然後,你必須掌握牢記下面列出的公式,是最常用,也是最基本的。1.1弧度=59.30度=57度18分。
  3、同角三角函數的基本關系式(這些很重要,但解題時往往因爲公式多而把最簡單的忽略,需靈活掌握)。
  4、帶紅字的所有公式。還有一些換算的公式必須掌握的,特別的它換算的技巧,我過兩天去向人借掃描儀抄給你,你必須看懂它是怎麽得來的。
  5、解三角形須切記正弦定理跟余弦定理。
  6、解題時必須它的題目是否跟公式有點什麽相似或關聯的地方。三角函數要記的公式是非常多的,但是它們有許多都是有關聯的,也就是可以自己換算,只是會比較費時間。比較粗糙,不知道對你有沒有幫助,但有一點,數學是需要比較靜心的做的。你先把書上這部分看了,再重點把要求記的都記下,然後才正式做書上的練習,這樣會好許多的。
相關文章推薦
文章評論
用户头像

用戶姓名

推薦信息

information_second_img 湖北專升本網推廣信息

內容查找

沒有你要搜索的信息,試試專升本搜索